Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пышки со шпинатом

Пышки со шпинатом

Ингридиенты:

  • 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100-200 г голубого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка приправы к салатам, щепотка сахара, морская соль.

Похожее блюдо:
Торт с мандаринами

Способ приготовления:

  • Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и поставить на 30 минут подходить. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать на четыре части, а потом каждую часть разрезать вдоль пополам. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, посолить и посыпать приправой, добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5-7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, нарезанный небольшими кубиками сыр, накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть сковороду крышкой и поджарить лепешки по 2-3 минуты на каждой стороне.