Овсяная лепешка с фруктами
Время приготовления:
30
Вкусы:
мучной, фруктовый
Ингридиенты:
- маргарин - 125 г
- сахар - 75 г
- овсяные хлопья - 150 г
- мука пшеничная - 75 г
- сода - 1 ч. ложка
- сливки взбитые - 150 г
- клубника или другие ягоды - 450 г
- киви нарезанный ломтиками - 1 шт.
Похожее блюдо:
Говядина, тушеная с черносливом.
Способ приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду.
- 2. На листе жиронепроницаемой бумаги начертите круг диаметром приблизительно 30 см. Положите бумагу на противень для выпечки, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно покрыло круг. Выпекайте в середине духовки примерно 15 минут. Охладите.
- 3. Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.