Веселый бутерброд "Саблезубая мышка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, овощной
Ингридиенты:
- * Хлеб
- * Сыр плавленный
- * Редис
- * Колбаса (вареная или бекон)
- * Оливки (или маслины)
- * Горошек зелeный
- * Лук зеленый
- * Сыр твердый
Похожее блюдо:
Помидорно-сырные сэндвичи.
Способ приготовления:
- В середине редиса делаем выемку. Редис лучше брать с хвостиком.Пробовала делать с ветчиной - не гнется она, пришлось бекон взять.
- Складываем кусочек бекона в эту выемку. Это тело и рот мышки.
- На ломтик хлеба кладем кусочек сыра, сверху бекон с редиской. Я вырезанный кусочек редиски подложила под "губу" мышки, чтобы держалась.
- Носик делаем из половинки оливки или маслины. Зубки - из твердого сыра.
- Глазки - кусочки плавленного сыра и горошек. Волосики, бровки, хвостик - из зеленого лука.
- В центре редиски сделать поперек надрез - не до конца. Из плавленного сыра вырезать два кружка и в ставить в эту прорезь - это ушки.