САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
остренький, хреновый
Ингридиенты:
- хрен-3шт.средний
- колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
- морковь 2 шт.
- картофель-3 шт.
- майонез, соль перец по вкусу
- редька для оформления
- сахар-1ч.л.
- уксус
Похожее блюдо:
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
Способ приготовления:
- 1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
- 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
- 3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
- Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.