Каталог » Салаты » Мясные » САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остренький, хреновый

Ингридиенты:

  • хрен-3шт.средний
  • колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
  • морковь 2 шт.
  • картофель-3 шт.
  • майонез, соль перец по вкусу
  • редька для оформления
  • сахар-1ч.л.
  • уксус

Похожее блюдо:
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

Способ приготовления:

  • 1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
  • 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
  • 3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
  • Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.