Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком

Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 700гр.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи (прессов.) 35 гр.
  • Масло сливочное/маргарин 50гр.
  • Душистое масло от nikachka ~ 4-5 ст. л.
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/65168
  • Масло растительное
  • Яйца 3 шт. (в том числе для смазки)
  • Петрушка сушен. 1ст.л (можно больше)
  • Итальянские травы 1 ч. л. (можно больше)
  • Лук репч. 2
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч.л.
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Холодное тесто для мясного горячего пирога

Способ приготовления:

  • 1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены.
  • 2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила).
  • 3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым - месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
  • 4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
  • 5. Обмять подошедшее тесто.
  • 6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).
  • 7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться.
  • 8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом.
  • 9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.).
  • 10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть.
  • Приятного аппетита!