Рогалики

Изображение:

Вкусы:
сладкое, к чаю

Ингридиенты:

  • 1 кубик свежих дрожжей ( 42 гр. )
  • 250 мл. тёплого молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 400-500 гр. муки
  • 200 гр. масла -растопить

Похожее блюдо:
Печенье "Кофейные зёрна"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто. Важно не добавляйте сразу всю муку, сперва гр.400. потом масло введите в тесто. Тесто должно быть очень мягким и глатким. Тесто поставить в холодильник на 2 часа ( не пугайтесь , оно подойдёт хорошо, можно так же два раза подбить .
  • Готовое тесто разделить на 4 части, немного обмять, каждую часть раскатать в круг, в неочень толстый круг, разрезать на треугольники, с широкого конца скрутить к центру, и на протвень, Выход 2 протвеня. В разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут выпекать.
  • Сверху глазурь : 250 гр. сахарной пудры и два белка взбить, 2 ст-л. молока.
  • Рогалики без глазури можно заморозить, если для кого много.