Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Изображение:

Вкусы:
картофельный, вкус пармезана

Ингридиенты:

  • Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг
  • Яичные желтки-2
  • Пармезан-50 грамм
  • Мускат
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
ИТРовское блюдо(воспоминания о бабушке)

Способ приготовления:

  • Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут
  • Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой
  • Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом
  • Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой
  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)
  • Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху
  • Приятного аппетита!