МАДЖУНИ- десерт из риса
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий острый
Ингридиенты:
- Рис круглый -200г,
- Сахарный песок – 400 г,
- Перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
- Вода ~ 800 мл,
- Соль~ 1 ч. л
Похожее блюдо:
Сладкая колбаска
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.
- Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.
- Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.))))
- Можете добавить немного лимонной кислоты. Или шафранчику,(если хотите цвет по- насыщеннее),но по рецептуре –не полагается )))) Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде. Приятного аппетита!!! ))) P.S. Со временем, вы можете сами регулировать сладость и остроту.И порции могутбыть разные,только нужно запомнить соотношение риса и воды 1:4.