Каталог » Десерты » Другие десерты » МАДЖУНИ- десерт из риса

МАДЖУНИ- десерт из риса

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий острый

Ингридиенты:

  • Рис круглый -200г,
  • Сахарный песок – 400 г,
  • Перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
  • Вода ~ 800 мл,
  • Соль~ 1 ч. л

Похожее блюдо:
Джомолунгма

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.
  • Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.
  • Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.))))
  • Можете добавить немного лимонной кислоты. Или шафранчику,(если хотите цвет по- насыщеннее),но по рецептуре –не полагается )))) Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде. Приятного аппетита!!! ))) P.S. Со временем, вы можете сами регулировать сладость и остроту.И порции могутбыть разные,только нужно запомнить соотношение риса и воды 1:4.