Картофельные пальчики
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Картофель - 600 г
- Мука - 3/4 стак. + немного для посыпки
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Драники
Способ приготовления:
- Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.
- Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
- Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
- Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".
- Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
- Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
- Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.