Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Мука - 3/4 стак. + немного для посыпки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
рисовые фрикадельки "Остатки роскоши"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.
  • Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
  • Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
  • Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".
  • Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
  • Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.