Лимонные крендельки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г муки
  • 50 г сахара (для тех,кто любит послаще - сахар на свой вкус)
  • 1 щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • натертая цедра с 1 большого лимона
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • пол стакана теплого молока
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
беляши - великаны

Способ приготовления:

  • Муку просеять,добавить сахар и соль
  • Дрожжи распустить в теплом молоке
  • Сливочное масло растопить
  • Все соединить,добавить цедру и хорошо вымесить тесто (можно с помощью миксера)
  • Поставить в теплое место на 1 час
  • Тесто еще раз вымесить и разделить на 12 кусочков
  • Из каждого кусочка скатать жгутик и сделать крендельки
  • Духовку нагреть на 200
  • Противень выложить бумагой для выпекания
  • Выложить крендельки на бумагу и смазать желтком пополам с молоком
  • Я посыпала совсем чуть-чуть орешками
  • Выпекать 20 мин