Утка под соусом из инжира
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- 1 утка весом 2–2,5 кг
- 20 шт. вяленого инжира
- 3 ст. л. меда
- сок и цедра 1 лимона
- 2 стакана красного сухого вина
- 1 ч. л. молотой корицы
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
рулетики из куриного филе
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.
- Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.
- В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.
- Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.
- Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.
- Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!