Окорок в рисовой /мантии/
Ингридиенты:
- 1,5 кг копченого окорока, коренья - лук, морковь, сельдерей, петрушка; базилик, 300 г риса, 3 яйца, 200 г тертого сыра. 2 ст. ложки молотых сухарей. 2 ст. ложки масла.
Похожее блюдо:
курица в сметане "Душечка"
Способ приготовления:
- Окорок свернуть, перевязать ниткой, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было только покрыто. Добавить специи и варить 1 час. Охладить окорок, не вынимая. Сварить рис в бульоне от окорока, зернышки должны остаться целыми. Взбить яйца и добавить вместе с сыром в готовый рис, перемешать. Вынуть окорок. Снять нитки, положить в форму - лучше стеклянную, конечно огнеупорную. Заложить рисом, вперемешку с кусочками масла, посыпать сухарями. Запекать в горячей духовке мин 30. Готовый окорок подавать в форме, лучше с салатом.