Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Изображение:
Ингридиенты:
- Для 2 литров воды:
- 1 куриный окорочок
- 150 г сухого зеленого лущеного гороха
- 1-2 картошины
- 1 морковь
- Небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- 3-4 листа савойской капусты
- ? зеленой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
- Соль, молотый перец, чили по вкусу
- Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
Похожее блюдо:
ЧИхиртма ты моя,чИхиртма ! ...)))))
Способ приготовления:
- Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
- Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.
- Приятного аппетита!