Каталог » Супы » Из мяса птицы » Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для 2 литров воды:
  • 1 куриный окорочок
  • 150 г сухого зеленого лущеного гороха
  • 1-2 картошины
  • 1 морковь
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 3-4 листа савойской капусты
  • ? зеленой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
  • Соль, молотый перец, чили по вкусу
  • Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки

Похожее блюдо:
Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона OvimU

Способ приготовления:

  • Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
  • Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.
  • Приятного аппетита!