Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1ч.л.
  • Масло сливочное - 100г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Помидор - 1 небольшой
  • Баклажан - 1 небольшой
  • Морковь - 1 небольшая
  • Фасоль зеленая - горсть ( у меня замороженная)
  • Маслины без косточек - горсть
  • Сыр твердый любой - 150г ( у меня Чеддер 70г и Пармезан 70г)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар чуть-чуть
  • Перец черный - по вкусу

Похожее блюдо:
Банановый хлеб

Способ приготовления:

  • Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.
  • Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
  • В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
  • Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.
  • Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
  • Добавить овощи и сыр. Перемешать.
  • Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  • Готовый хлеб полностью остудить на решетке.