Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кремовый торт "Тропикана"

Кремовый торт "Тропикана"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый, лимонный, кисловатый, шоколадный

Ингридиенты:

  • I.Готовим Бизкофлан:
  • Для флана:
  • 0,5 б. сгущенки,
  • 350 гр. молока,
  • 6 яиц.
  • Для бисквита:
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 125 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 25 г какао.
  • II.Кокосовая прослойка.
  • 300 гр. кокосовая стружка,
  • 0,5 б. сгущёнки,
  • 50 гр. шоколада.
  • III.Лаймовый крем:
  • 3 лайма,
  • 150 мл. воды,
  • 200 гр.сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр.слив.масла.
  • 10 гр. желатина.
  • IV. Глазурь:
  • 100 гр.шоколада,
  • 50 гр. слив. масла.
  • Украшение:
  • Сухофрукты,
  • шоколад,
  • орешки.

Похожее блюдо:
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Способ приготовления:

  • I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.
  • Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.
  • Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.
  • II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.
  • III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.
  • Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.
  • IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.