кулич-кекс пасхальный
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, пальчики оближешь
Ингридиенты:
- маргарин пышка для выпечки 1 пачка
- кефир 0,5 литра
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- блинная мука 2 стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
- курага
- изюм
Похожее блюдо:
запеканка с цветной капустой(вариант)
Способ приготовления:
- изюм и курагу помыть
- изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух
- курагу порезать
- яйца взбить миксером
- добавить сахар, взбить
- маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахаром и взбить
- налить кефир и перемешать
- добавить 1 ст. блинной и 1 ст. пшеничной муки и как следует перемешать миксером, чтобы было без комочков
- добавить оставшуюся муку и разрыхлитель и вымешать тесто
- в полученое тесто добавить изюм и порезаную курагу и как следует перемешать
- форму для выпекания смазать маслом, чтобы готовый кекс не прилип
- выложить в форму всю полученную массу
- и в духовочку на 40-60 мин
- проверяем готовность деревянной зубочисткой
- делаем из сахара пудру и посыпаем готовый кулич-кекс
- Приянтного аппетита!