Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » тефтельки в соусе

тефтельки в соусе

Вкусы:
второе, обед,

Ингридиенты:

  • мясной фарш,лучше свиной 300-400гр
  • крупная луковица 1 шт
  • яйцо 1-2 шт
  • мука
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Котлеты по-красноярски

Способ приготовления:

  • провернуть мясо через мясорубку.сделать фарш
  • нарезать лук мелко,обжарить его до золотистого цвета
  • в фарш добавить яйца,лук,соль и перец по вкусу,хорошо перемешать
  • сформировать тефтельки (размер тефтелек выбрать индивидуально,хорошо обвалять в муке и сразу же обжаривать на раскаленном масле до золотой корочки.
  • в кастрюле разогреть воду до кипения и положить обжаренные тефтельки. тефтельки должны быть чуть прикрыты водой,лишнюю воду нужно слить.
  • тушить на медленном огне,пока соус не загустеет. пока тушится,можно пробовать соус на соль и перец. по желанию добавить.