Глинтвейн (вариант)
Изображение:
Вкусы:
пряный, ароматный, теплый
Ингридиенты:
- Вино красное полусладкое - 1л.
- Апельсин - 1шт.
- Мед - 2ст.л.
- Корица - 1ч.л.
- Гвоздика - 2шт.
- Малина - 200гр. (у меня мороженная).
Похожее блюдо:
Розовый ликер
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из апельсина.
- Снимаем цедру.
- Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.
- Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Даем чуть остыть, процеживаем.
- В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.
- Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(До кипения доводить нельзя!)
- Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!