Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Селёдка солёная филе 2 шт.
- Хлеб чёрный 5 кусков.
- Лук репчатый 4 головки.
- Свекла 2 шт.
- Чили 3шт.
- Чеснок головка.
- Уксус винный 3 ст.л.
- Оливковое масло половина стакана.
- Соль по вкусу.
- Яйца 3 шт.
- Чёрный перец (молотый)по вкусу.
- Укоп пару веточек.
Похожее блюдо:
Веррины с копченым лососем и проростками фасоли
Способ приготовления:
- Отварить свеклу.Очистить и порезать тонкими кольцами свеклу и сложить в глубокую посуду ,посолить и полить винным уксусом.
- Обжарить на оливковом масле чеснок+чили,до золотистого цвета чеснока и залить им свеклу .
- Оставить мариноваться свеклу на ночь.
- Отварить,почистить и порезать пластинами яйца.
- Почистить и порезать кругляшками лук,сложить в глубокую посуду,посолить,поперчить,полить маслом и сбрызнуть уксусом,перемешать и дать промариноваться несколько минут(5-10)
- Дно разъёмной формы выкладываем слой чёрного хлеба,на хлеб выкладываем замаринованный лук и поливаем не большим количеством оливкового масла,покрываем лук вторым слоем хлеба,опять поливаем,придавливаем с легка и опять выкладываем лук,на лук яйца,на яйца порезанную на средние куски селёдку,на селёдку выкладываем свеклу украшаем яйцом,луком и укропом как на фото,снимаем кольцо и подаём.
- Разрезается очень легко.