Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!

Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная филе 2 шт.
  • Хлеб чёрный 5 кусков.
  • Лук репчатый 4 головки.
  • Свекла 2 шт.
  • Чили 3шт.
  • Чеснок головка.
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Оливковое масло половина стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца 3 шт.
  • Чёрный перец (молотый)по вкусу.
  • Укоп пару веточек.

Похожее блюдо:
Дуэль Fishka - Millefeuille (Тысячелистник) "РЫБКА ЗОЛОТАЯ"

Способ приготовления:

  • Отварить свеклу.Очистить и порезать тонкими кольцами свеклу и сложить в глубокую посуду ,посолить и полить винным уксусом.
  • Обжарить на оливковом масле чеснок+чили,до золотистого цвета чеснока и залить им свеклу .
  • Оставить мариноваться свеклу на ночь.
  • Отварить,почистить и порезать пластинами яйца.
  • Почистить и порезать кругляшками лук,сложить в глубокую посуду,посолить,поперчить,полить маслом и сбрызнуть уксусом,перемешать и дать промариноваться несколько минут(5-10)
  • Дно разъёмной формы выкладываем слой чёрного хлеба,на хлеб выкладываем замаринованный лук и поливаем не большим количеством оливкового масла,покрываем лук вторым слоем хлеба,опять поливаем,придавливаем с легка и опять выкладываем лук,на лук яйца,на яйца порезанную на средние куски селёдку,на селёдку выкладываем свеклу украшаем яйцом,луком и укропом как на фото,снимаем кольцо и подаём.
  • Разрезается очень легко.