Салат из свеклы
Ингридиенты:
- свёкла 5-6 шт(1шт не более 100г) 500г
- сливы 150г
- коньяк 50г
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло 50г
- соль
Похожее блюдо:
Витаминный салат с кольраби и тыквой
Способ приготовления:
- Сливы промыть, удалить косточки, порезать кубиками, сложить сливы в стеклянную, плотно закрываемую посуду, залить коньяком и поставить в холодильник на 12 часов.
- Свёклу запечь до готовности в духовке, затем охладить, очистить , нарезать мелкими кубиками и полить винным уксусом. В свеклу добавить оливковое масло, сливу с коньяком, соль, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа.
- Приятного аппетита!