Царская Пасха (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
творожный, сливочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Творог 18-23% 1,5 кг
- 5яиц
- сахар-песок 500 г
- изюм 200 г (замоченный)
- слив. масло 500 г (растопленное)
- сметана 200 г
- миндаль 100г (мелкопорезанный)
- цедра 1 лимона (измельченная)
- пакетик ванилина
Похожее блюдо:
Козинаки 1
Способ приготовления:
- Творог пропустить через сито.
- Отделить желтки от белков.
- 200 г сахара взбить с белками.
- Желтки растереть до бела с 300 г сахара и пакетиком ванилина.
- Соединить творог с изюмом, маслом, сметаной, белками, желтками, миндалем, цедрой.
- Перемешать желательно деревянной ложкой и варить на медленном огне приблизительно 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая.
- Остудить и выложить в форму, выстланную влажной марлей (сверху тоже закрой марлей).
- Дать отстояться несколько часов(под гнетом), постоянно сливая лишнюю жидкость.
- Затем убери на ночь в холодильник.