Каталог » Десерты » Другие десерты » Царская Пасха (один из вариантов)

Царская Пасха (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
творожный, сливочный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Творог 18-23% 1,5 кг
  • 5яиц
  • сахар-песок 500 г
  • изюм 200 г (замоченный)
  • слив. масло 500 г (растопленное)
  • сметана 200 г
  • миндаль 100г (мелкопорезанный)
  • цедра 1 лимона (измельченная)
  • пакетик ванилина

Похожее блюдо:
Фруктово-творожный пирог "Нежность"

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито.
  • Отделить желтки от белков.
  • 200 г сахара взбить с белками.
  • Желтки растереть до бела с 300 г сахара и пакетиком ванилина.
  • Соединить творог с изюмом, маслом, сметаной, белками, желтками, миндалем, цедрой.
  • Перемешать желательно деревянной ложкой и варить на медленном огне приблизительно 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая.
  • Остудить и выложить в форму, выстланную влажной марлей (сверху тоже закрой марлей).
  • Дать отстояться несколько часов(под гнетом), постоянно сливая лишнюю жидкость.
  • Затем убери на ночь в холодильник.