Окрошка мясная
Ингридиенты:
- Квас хлебный 300
- Говядина 80
- Лук зелёный 30
- Огурцы 60
- Сметана 40
- Яйца 0,5 штуки
- Сахар 5 г (1 ч.л.)
- Горчица готовая
- зелень
Похожее блюдо:
Густой гороховый суп(eintopf)
Способ приготовления:
- Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5 – 2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
- Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.