Фаршированные кальмары "Бомбочка"
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 тушки кальмара (целенькие, не поврежденные, с "хвостиками")
- 2 столовые ложки риса
- 1 некрупная морковка
- 1 луковица
- 300 грамм грибов (лучше шампиньоны)
- 3-4 столовые ложки растительного масла ( беру кукурузное)
- 100 грамм майонеза
Похожее блюдо:
Поросенок фаршированный
Способ приготовления:
- 1. Тушки кальмаров аккуратно почистить от пленки и внутреннего хрящика, орезать тушки до одного размера.
- 2. Лук мелко нарезать и на сковородку.
- 3. Морковь очень тонко настрогать и к луку.
- 4. Грибы порезать пластинками и к морковно-луковой смеси на сковородку.
- 5. Отварить рис почти доготовнисти, откинуть и в компанию к овощам.
- за пару минут до готовнасти фарша добавить обрезки с кальмара.
- Полученый фарш слегка остудить, нафаршировать (НЕ ЧЕРЕЗ ВЕРХ, в меру, но плотно)им кальмара, тушки аккуратно выложить на сковорду, расправить "хвостики", смазать майонезом и отправить в очень сильно нагретую духовку минут на 10-15. Как только они зарумянились - блюдо готово.
- Блюдо эффектное и очень вкусное и горячим и холодным!
- С фаршем можно фантазировать - добавить мясо криля, криветки, крабовые палочки, тертый сыр, менять пропорции, убирать-добавлять ингридиенты.