Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - квас - 1л
  • - огуречный рассол - 1/2 стакана
  • - отварная репа - 2 шт.
  • - вареный картофель - 3-4 шт.
  • - свежие огурцы - 2 шт.
  • - зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
  • - горчица - 1/2 ч.л.
  • - черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сметана - по вкусу

Похожее блюдо:
холодная солянка "Гаспачо"

Способ приготовления:

  • Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.