Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем

Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ст. холодной воды
  • 3 ст.(примерно) муки (возможно необходимо больше для замеса эластичного теста)
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 5 шт. вареной картошки
  • 300 г. квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • перец
  • зелень
  • "Поливка":
  • домашнее подсолнечное масло "Донское" натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
  • 2 головки репчатого лука

Похожее блюдо:
"Пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)

Способ приготовления:

  • Заместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли
  • Для начинки:
  • сварить картофель в подсоленной воде
  • квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь
  • на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелконарезанным луком до золотистости
  • картофель растолочь в пюре, добавить тушеную капусту, мелконарезанную зелень
  • посыпать перцем и тщательно перемешать
  • вареники:
  • раскатать тесто в тонкую лепешку
  • стаканом нарезать кружки, которые будут основой вареника
  • положить начинку вареники и лепить полумесяцем, заварачивая в оборку края
  • В подсоленной кипящую воду положить аккуратно вареники и проварить минуты 3 , пока не всплывут (до тех пора пока вареники не всплыли, необходимо помешивать аккуратно, чтобы не слиплись между собой и не приклеились к дну кастрюли)
  • Подливка:
  • обжарить в большом количестве подсолнечного пахучего масла нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета
  • Готовые вареники выложить в глубокую миску, сверху полить "подливкой" (простите за тавтологию), накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
  • разложить порционно и смаковать)))) как Пацюк из "вечеров на хуторе близ Диканьки"