Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем
Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст. холодной воды
- 3 ст.(примерно) муки (возможно необходимо больше для замеса эластичного теста)
- щепотка соли
- Начинка:
- 5 шт. вареной картошки
- 300 г. квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- перец
- зелень
- "Поливка":
- домашнее подсолнечное масло "Донское" натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
- 2 головки репчатого лука
Похожее блюдо:
"Пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)
Способ приготовления:
- Заместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли
- Для начинки:
- сварить картофель в подсоленной воде
- квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь
- на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелконарезанным луком до золотистости
- картофель растолочь в пюре, добавить тушеную капусту, мелконарезанную зелень
- посыпать перцем и тщательно перемешать
- вареники:
- раскатать тесто в тонкую лепешку
- стаканом нарезать кружки, которые будут основой вареника
- положить начинку вареники и лепить полумесяцем, заварачивая в оборку края
- В подсоленной кипящую воду положить аккуратно вареники и проварить минуты 3 , пока не всплывут (до тех пора пока вареники не всплыли, необходимо помешивать аккуратно, чтобы не слиплись между собой и не приклеились к дну кастрюли)
- Подливка:
- обжарить в большом количестве подсолнечного пахучего масла нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета
- Готовые вареники выложить в глубокую миску, сверху полить "подливкой" (простите за тавтологию), накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
- разложить порционно и смаковать)))) как Пацюк из "вечеров на хуторе близ Диканьки"