Фиалки из мастики
Изображение:
Вкусы:
сахарный
Ингридиенты:
- 15 г. желатина,
- сахарная пудра - 500 г,
- вода - 1/3 стакана,
- лимонная кислота - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Соус "Киляпур"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
- Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
- Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
- Далее, из полученной массы скатать шарики величиной с лесной орех (может чуть больше), затем придать ему форму конуса. В центр основания вставить палочку примерно до середины. По всему периметру сделать пять глубоких надрезов ножом через одинаковое расстояние.
- Палочку вынуть, а полученные пять «лепестков» отогнуть и размять пальцами, придавая форму лепестков.
- В центр можно вставить сахарную бусину для красоты.
- Высушить. Покрасить можно с помощью ягодного сока или пищевого красителя.
- Но помните, делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.