Фиалки из мастики

Изображение:

Вкусы:
сахарный

Ингридиенты:

  • 15 г. желатина,
  • сахарная пудра - 500 г,
  • вода - 1/3 стакана,
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Похожее блюдо:
Соус "Киляпур"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
  • Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
  • Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
  • Далее, из полученной массы скатать шарики величиной с лесной орех (может чуть больше), затем придать ему форму конуса. В центр основания вставить палочку примерно до середины. По всему периметру сделать пять глубоких надрезов ножом через одинаковое расстояние.
  • Палочку вынуть, а полученные пять «лепестков» отогнуть и размять пальцами, придавая форму лепестков.
  • В центр можно вставить сахарную бусину для красоты.
  • Высушить. Покрасить можно с помощью ягодного сока или пищевого красителя.
  • Но помните, делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.