Пирожки с ветчиной

Ингридиенты:

  • Тесто: 120 г муки,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сливок, соль
  • Начинка:
  • 60 г вареной ветчины,
  • 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов,
  • 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки,
  • 1/2 стакана сливок, соль, перец на кончике ножа

Похожее блюдо:
горячий торт

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и поставить на полчаса на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу поперчить и выложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре