Пирожки с ветчиной
Ингридиенты:
- Тесто: 120 г муки,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки сливок, соль
- Начинка:
- 60 г вареной ветчины,
- 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов,
- 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки,
- 1/2 стакана сливок, соль, перец на кончике ножа
Похожее блюдо:
горячий торт
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и поставить на полчаса на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу поперчить и выложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре