торт "Бабочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимон

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 125г слив. масла
  • 100г сахарной пудры
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 60г муки
  • 60г крахмала
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • СИРОП:
  • 1 лимон (сок)
  • 40г сахарной пудры
  • КРЕМ:
  • 1 пакетик лимонного желе
  • 125г сахара
  • 250г Маскарпоне
  • 1 лимона (сок)
  • ванилин
  • 400мл сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • 100мл сливок
  • чуть фисташек

Похожее блюдо:
Торт "Волшебница"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.
  • Вбить по одному яйца.
  • Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.
  • Выпекать при 180 град. 30 минут.
  • Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.
  • СИРОП:
  • Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.
  • КРЕМ:
  • Порошок для лимонного желе размешать в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть.
  • Взбить сливки с закрепителем.
  • Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.
  • Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).
  • Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.
  • Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!