Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Свекла фаршированная селедочным салатом

Свекла фаршированная селедочным салатом

Изображение:

Вкусы:
закуска, идеи для фуршета

Ингридиенты:

  • 6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
  • 2 филе селедки
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
  • 1 ст.л хрена
  • 1/2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • Пучок укропа

Похожее блюдо:
огурцы по-датски

Способ приготовления:

  • Свеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки.
  • Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики.
  • Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом.
  • Заправить селедку с огурцами, можно добавить немного свеклы, а можно и не добавлять.
  • Салатиком нафаршировать свеклу, украсить укропом.
  • Поставить в холодильник до подачи на стол.
  • Приятного аппетита!