Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Ингридиенты:

  • 3 баклажана, 60 мл оливкового масла, 200 г моцареллы (этот сыр легко заменяется адыгейским или сулугуни), пучок фиолетового базилика, 1 батон (или любой другой хлеб, какой вам нравится), сок половины лимона, долька чеснока, перец, морская соль.

Похожее блюдо:
Салат летний из молодого картофеля

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте ножом в мякоти надрезы, посолите и дайте полежать некоторое время. Сбрызните мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарьте их на гриле. Хлеб нарежьте в виде тостов и также обжарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите чесноком. Крупными кружочками нарежьте моцареллу, уложите в глубокую мисочку, залейте оливковым маслом, поперчите, посыпьте базиликом и оставьте мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложите баклажаны, посыпьте их оставшимся базиликом, сверху уложите кусочки моцареллы в оливковом масле, переложите все хлебными тостами, сбрызните соком лимона, посыпьте зеленым салатом.