Кекс "Блондинка" с сушеной клубникой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
слакий, кисленький, вкусный
Ингридиенты:
- Мука – 200г
- Сахар – 100г
- Яйца – 3 шт.
- Шоколад белый – 300г
- Масло сливочное – 200г
- Цедра 1 лимона
- Клубника сушеная – 130г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Сладкий хлеб из цуккини(вариант)
Способ приготовления:
- 150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.
- В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.
- Клубнику мелко порезать, оставшийся шоколад поломать руками на небольшие кусочки. Вручную вмешать в тесто кусочки клубники и шоколада.
- Духовку нагреть до 180 с. Тесто разложить в формы для кексов, не доходя до верха на 1,5 – 2 см. (Или выложить все тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки). Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Всё.