Винегрет «гламурненький».
Изображение:
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- 1 авокадо
- 1 некрупный апельсин (лучше покислее)
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 2 небольших свежих огурца
- 1 вареная или запеченная свекла
- Зеленый лук, каперсы, майонез для украшения.
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- Соль, перец
Похожее блюдо:
"ПХАЛИ"из листьев свёклы с орехами
Способ приготовления:
- Все овощи очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Из апельсина вырезать филе, сок собрать.
- В мисочке взбить вилкой 1 ст.л. апельсинового сока с солью и горчицей, тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Должна получиться однородная эмульсия. Приправить свежесмолотым черным перцем.
- Собирать салат в сервировочных кольцах (я использую обычные консервные банки без донышек, смазанные растительным маслом) или в прозрачных креманках. Выкладывать слоями кубики авокадо, апельсина, лука, огурца и свеклы, поливая каждый слой соусом. Если используете кольцо – слегка утрамбуйте слои, чтобы при подаче конструкция не рассыпалась.
- Дать настояться в холодильнике 2 часа. Украсить майонезом, каперсами и зеленым луком.