Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Винегрет «гламурненький».

Винегрет «гламурненький».

Изображение:

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 некрупный апельсин (лучше покислее)
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 вареная или запеченная свекла
  • Зеленый лук, каперсы, майонез для украшения.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Салат овощной не для оценки,а просто делюсь весенним настроением :)

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Из апельсина вырезать филе, сок собрать.
  • В мисочке взбить вилкой 1 ст.л. апельсинового сока с солью и горчицей, тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Должна получиться однородная эмульсия. Приправить свежесмолотым черным перцем.
  • Собирать салат в сервировочных кольцах (я использую обычные консервные банки без донышек, смазанные растительным маслом) или в прозрачных креманках. Выкладывать слоями кубики авокадо, апельсина, лука, огурца и свеклы, поливая каждый слой соусом. Если используете кольцо – слегка утрамбуйте слои, чтобы при подаче конструкция не рассыпалась.
  • Дать настояться в холодильнике 2 часа. Украсить майонезом, каперсами и зеленым луком.