Миндально-тахинное печенье
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное миндальное печенье любое время
Ингридиенты:
- 50 гр.молотого очищенного миндаля
- 1 стакан+1 ст.л.без верха муки/150гр./
- 1 ч.л.разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 100 гр.холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками/я натёрла на крупную тёрку/
- 1/2 стакана сахара/100гр./
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95гр./
- миндаль для украшения.немного сах. пудры
- 1 стакан=250мл.
Похожее блюдо:
Безе с сюрпризом
Способ приготовления:
- просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать.
- соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку.
- добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник.
- ощипывая от теста кусочки.скатать шарики.я делала небольшие и у меня получилось 36 штучек.
- поместить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.положить по центру миндаль и слегка вдавить его в тесто.
- выпекать в нагретой до 180"духовке на среднем уровне 25-30 минут/всё зависит от вашей духовки/.до золотистого цвета.
- дать хорошо остыть.я это делала не снимая печенье с противня.т.к. печенько очень хрупкое и нежное.
- снять с противня.слегка посыпать сахарной пудрой!