Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндально-тахинное печенье

Миндально-тахинное печенье

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное миндальное печенье любое время

Ингридиенты:

  • 50 гр.молотого очищенного миндаля
  • 1 стакан+1 ст.л.без верха муки/150гр./
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 100 гр.холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками/я натёрла на крупную тёрку/
  • 1/2 стакана сахара/100гр./
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95гр./
  • миндаль для украшения.немного сах. пудры
  • 1 стакан=250мл.

Похожее блюдо:
Печенье незатейливое,но очень вкусное!

Способ приготовления:

  • просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать.
  • соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку.
  • добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник.
  • ощипывая от теста кусочки.скатать шарики.я делала небольшие и у меня получилось 36 штучек.
  • поместить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.положить по центру миндаль и слегка вдавить его в тесто.
  • выпекать в нагретой до 180"духовке на среднем уровне 25-30 минут/всё зависит от вашей духовки/.до золотистого цвета.
  • дать хорошо остыть.я это делала не снимая печенье с противня.т.к. печенько очень хрупкое и нежное.
  • снять с противня.слегка посыпать сахарной пудрой!