Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в гранатовом маринаде

Баранина в гранатовом маринаде

Ингридиенты:

  • Баранья лопатка 1кг
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Гранатовый сок(лучше свеже выдавленный) 100г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Яйца куриные 2шт
  • Сыр «Пармезан» 50г
  • Белые панировочные сухари 100г
  • Армянский тонкий лаваш 1 лист
  • Сливочное масло 50г
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с мясом (Наф-наф отдыхает)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками 1,5-2см, добавить аджику, гранатовый сок , хорошо перемешать и поставить в холодильник, на 3-4 часа.
  • Замаринованное мясо обжарить на растительном масле почти до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Панировочные сухари смешать с орехами и сыром, добавить соль, специи и хорошо перемешать.
  • Яйца слегка взбить.
  • Остывшие кусочки обжаренного мяса, обмакнув во взбитые яйца, запанировать в подготовленной панировке и до золотистого цвета обжарить во фритюре. Дать стечь маслу, охладить и поставить в холодильник.
  • Перед подачей на стол, форму или небольшой противень смазать сливочным маслом, застелить лавашом, затем выложить ровным слоем мясо и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.