"КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. маргарина
- сода на кончике ч.л.
- 100 г изюма (по желанию)
- 100 г кураги (по желанию)
Похожее блюдо:
Кофейный полосатик
Способ приготовления:
- Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
- Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
- Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).
- Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.