Торт "7 МАРТА"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- Для французских меренг:
- Белок - 4шт.
- Сахарный песок - 250г(1 стакан)
- Сок лимонный - 1ст.л.
- ---------------------
- Для масляного апельсинового крема:
- Масло сливочное - 200г
- Сахарная пудра - 8 ст.л.
- Цедра и сок 1 апельсина
- ----------------------
- Для сырно-орехового крема:
- Творожный сыр "Филадельфия" - 100г
- Сливки жирные 33% - 200г
- Шоколад горький тертый - 2 ст.л.
- Миндаль молотый - 2 ст.л.
- Орех грецкий молотый - 1 ст.л.
- -----------------------
- Для украшения :
- Шоколад горький - 100г
Похожее блюдо:
фризский торт со штрейзелем
Способ приготовления:
- Взбить белки в крепчайшую пену. Всыпать сахар, продолжая взбивать с сахаром, по каплям добавлять лимонный сок, до тех пор, пока масса не станет блестящей и при переворачивании миски " вверх тормашками" пена не будет даже "думать" капать.
- Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
- Я выпекала две порции маленьких меренг и одну большую меренгу.
- Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час-1 час 10 минут, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
- До сборки торта меренги должны полностью остыть.
- Для масляного апельсинового крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером добела.
- Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить.
- Для сырно-шоколадного крема взбить жирные сливки до образования пик, добавить творожный сыр "Филадельфия", молотые орехи и тертый горький шоколад. Тщательно вымешать.
- Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем апельсиновым кремом.
- Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг, оставляя наиболее удачные "экземпляры" для верхнего слоя, затем шоколадно-орехово-сливочный крем, заполняя промежутки между меренгами.
- Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги.
- Растапливаем горький шоколад на водяной бане и поливаем ложкой произвольно верхние меренги.