Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- мука 600 гр.
- сахар 60 гр.
- соль 0.5 ч.л.
- прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих
- кефир 200 мл.
- молоко 50 мл.
- сливочное масло или маргарин 75 гр.
- яйца 2 шт.
- НАЧИНКА :
- рис свареный 1 ст.
- яйца свареные 3 - 4 шт.
- зелень ( укроп, петрушка, лук )
- специи
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ :
- желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Картофельное суфле с сыром Чеддер
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
- Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
- Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
- Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
- Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
- Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
- Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.
- Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.
- После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
- НАЧИНКА :
- яйца порезать кубиками, зелень измельчить.
- Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.
- Желаю всем приятного апетита !!!