Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • Кабачки очищенные – 400 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Цветная капуста и брокколи в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.
  • Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.
  • Взбить яйцо.
  • Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.