Флан
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1/2 ст. сахара
- 2+1/2 ст. молока
- 10 гр. ванильного сахара
- 4 ст. л. кленового сиропа
Похожее блюдо:
молочно-творожно-ягодный десерт
Способ приготовления:
- Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, перемешиваем
- Разливаем поровну в жаростойкие, порционные формочки вместимостью 100 мл
- В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с фланом, формочки должны быть погружены в воду на половину
- Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
- Достаем формочки с фланом из воды, даем остыть минут 30, затем ставим в холодильник до полного охлаждения
- Возможны два варианта подачи первый: в формочках, полив предварительно сиропом или второй: выложить флан на тарелку, перевернув формочки и так же полить сиропом
- Вот и все, приятного всем аппетита!