Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Перец фаршированный по-молдавски

Перец фаршированный по-молдавски

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Похожее блюдо:
Француский салат в желатине "Hot"

Способ приготовления:

  • Перец сладкий - 8 стручков,
  • капуста белокаменная - 1/2 качана,
  • Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать
  • тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
  • Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную
  • зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.
  • Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со
  • стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую
  • подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
  • Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким
  • дном открытой частью кверху, слегка
  • смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть
  • крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40
  • минут при температуре 150ш).