Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Вкусы:
лимонный, сладкий

Ингридиенты:

  • На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ? стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Platzchen Backen

Способ приготовления:

  • Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на 2 части, раскатать их до толщины примерно в 1, 5 см. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1,5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы, поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.