Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)
Изображение:
Вкусы:
сырный, оливковый, вкус анчоусов, томатный
Ингридиенты:
- Получается примерно 36 штук:
- Твёрдый или мягкий сыр по вкусу (идеально подойдут Манчего, Чеддар, Грюйер, Моцарелла. Я использовала моцареллу)-200 грамм
- Зелёные оливки без косточек-75 грамм
- Вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 грамм (масло слить, само собой)
- Анчоусы в рассоле- 50 грамм (хорошо промыть в холодной воде)
- Свежемолотый чёрный перец
- Песто россо-50 грамм
- Слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 грамм
- Яйцо-1 (взболтать вилкой)
- Для подачи: несколько веточек петрушки
Похожее блюдо:
Мясо"Сказочный принц"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Сыр порезать на кубики с длиной грани 5 мм
- Оливки порезать тонкими колечками
- Вяленые томаты порезать мелко
- Анчоусы тоже мелко порезать
- все мелкопорезанные продукты смешать вместе в глубокой посуде, поперчить из мельницы и аккуратно перемешать
- Добавить песто россо и перемешать
- Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром 8 cм примерно (например, чаской подходящего диаметра)
- Остатки теста после снова раскатать и верзать новые кружочки
- На каждый кружочек класть чайную ложку начинки
- тесто по краю увлажнить слегка водой, свернуть полукругом, придавить пальцами, потом хорошенько зубчиками от вилки, чтобы ранд был рифлёный
- Можно печь сразу (можно убрать в холодильник и печь позже)
- Положить эмпанадильяс на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взболтанным яйцом
- Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости
- Гарнировать готовые эмпанадильяс веточками петрушки и сервировать. Горячими, тёплыми или холодынми. Они хороши всякие.