Торт «Наполеон»
Время приготовления:
80
Вкусы:
божественно
Ингридиенты:
- 1 яйцо, мука, 1 пачка маргарина, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенного молока, ванилин, сода питьевая, уксус, соль.
Похожее блюдо:
Пирожки одесские (на кефире)
Способ приготовления:
- Приготовление коржей:
- Разбить 1 яйцо. Добавить 0,5 чайной ложки уксуса и щепотку соли. Взбить все венчиком. Добавить 3 стакана муки (лучше взять стаканы грамм по 170-200). Размешать столовой ложкой (немного). Влить 1 стакан холодной воды и вымесить все ложкой. Потереть на крупную терку одну пачку марга-рина (маргарин должен быть холодны, для чего его лучше всего на полчаса положить в морозильную камеру). Хорошо все вымесить рукой. Тесто разде-лить на 5-6 частей, сделать шарики и положить их на пару часов в холодиль-ник.
- Достать шарик, обвалять в муке и тонко раскатать скалкой в виде пря-моугольника. Пересыпать мукой, сложить вдвое и снова посыпать
- Приготовление крема:
- Взбить в эмалированной посуде миксером или венчиком 2 яйца с 1 ста-каном сахара, добавить ванилин. Затем влить 300 г молока. Перемешать все и вылить в алюминиевую кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Хорошо остудить.
- Сливочное масло 200 г (размягченное при комнатной температуре) уложить в эмалированную кастрюлю.
- Брать остывшую массу и по 2-3 столовые ложки добавлять к маслу и хорошо взбивать.
- Таким образом получиться масляный крем.
- Приготовление торта:
- Брать коржи, смазывать маслом и укладывать по очереди друг на друга. Перед покрытием последнего коржа кремом торт слегка прижать. Помазать кремом верхний корж и края. Обсыпать сверху и края присыпкой.