Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Время приготовления:
80

Вкусы:
божественно

Ингридиенты:

  • 1 яйцо, мука, 1 пачка маргарина, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенного молока, ванилин, сода питьевая, уксус, соль.

Похожее блюдо:
Пирожки одесские (на кефире)

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей:
  • Разбить 1 яйцо. Добавить 0,5 чайной ложки уксуса и щепотку соли. Взбить все венчиком. Добавить 3 стакана муки (лучше взять стаканы грамм по 170-200). Размешать столовой ложкой (немного). Влить 1 стакан холодной воды и вымесить все ложкой. Потереть на крупную терку одну пачку марга-рина (маргарин должен быть холодны, для чего его лучше всего на полчаса положить в морозильную камеру). Хорошо все вымесить рукой. Тесто разде-лить на 5-6 частей, сделать шарики и положить их на пару часов в холодиль-ник.
  • Достать шарик, обвалять в муке и тонко раскатать скалкой в виде пря-моугольника. Пересыпать мукой, сложить вдвое и снова посыпать
  • Приготовление крема:
  • Взбить в эмалированной посуде миксером или венчиком 2 яйца с 1 ста-каном сахара, добавить ванилин. Затем влить 300 г молока. Перемешать все и вылить в алюминиевую кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Хорошо остудить.
  • Сливочное масло 200 г (размягченное при комнатной температуре) уложить в эмалированную кастрюлю.
  • Брать остывшую массу и по 2-3 столовые ложки добавлять к маслу и хорошо взбивать.
  • Таким образом получиться масляный крем.
  • Приготовление торта:
  • Брать коржи, смазывать маслом и укладывать по очереди друг на друга. Перед покрытием последнего коржа кремом торт слегка прижать. Помазать кремом верхний корж и края. Обсыпать сверху и края присыпкой.